Perjodohan Ala Karo

“Bibi yang ngenalkan aku sama dia!” kata Agita (bukan nama sebenarnya) pada saya suatu hari. Agita melanjutkan, “Sekarang semua keluarga kami ribut gara-gara kami ngga jadian!”

Saya bertemu dengan bebere Biring ini di sebuah acara Karo di Jakarta beberapa waktu lalu. Kebetulan saya didaulat menjadi pengisi acara di pesta itu. Tahu saya ada di acara itu, Agita yang memang teman lama saya lalu menghampiri saya. “Kemana aja lo? Jarang kelihatan lo sekarang ya. Gue mau curhat nih. Lo paham adatkan? Kasi gue solusi dong!” kata gadis manis berusia 28 tahun itu. Untung saja saat itu saya sudah selesai ngisi acara. Jadi sedikit lebih rileks. Kalau tidak, mungkin kosentrasi saya bisa pecah.

“Sebenarnya cowok itu saudara jauh kami. Bibi yang kenalkan dia sama aku. Bibi cowok itu juga yang ngenalkan aku sama dia. Kenapa sih di Karo ini orang ribut masalah jodoh. Berebut untuk menjodoh-jodohkan semua. Apa mereka pikir aku engga bisa dapat jodoh apa?!” lanjut Agita menumpahkan kekesalannya. Saya hanya mangut-mangut mencoba menyelami curhat gadis ini dulu.

Bibi ketemu bibi, lalu mereka saling menjodohkan anak atau permainnya. Perjodohan yang dilandaskan hubungan kekerabatan. “Kalau bisa dekat-dekat kenapa cari yang jauh-jauh,” kata bibi saya suatu hari mencoba menjodohkan saya dengan seorang Beru Karo. Saya hanya tertawa mendengarnya. Saya mencoba maklum berhubung usia saya memang sudah matang untuk menikah. Tiba-tiba saya teringat tulisan saya berjudul “Bercinta Ala Don Juan” yang dimuat di majalah Cosmopolitan Desember lalu. Di tulisan itu saya berikan tips-tips untuk menundukkan hati wanita. Masak saya menulis begituan, tiba-tiba saya dijodohkan. Para redaktur Cosmopolitan bisa terpingkal-pingkal mendengar berita ini.

“Hari gini main jodoh-jodohan bo? Kemane aje!” kata teman saya seorang Fashion Stylist yang mengenalkan saya pada majalah lifestyle itu.

Continue reading “Perjodohan Ala Karo”

Advertisements

BERCINTA ALA DON JUAN

180px-repin_donjuan.jpg

TULISAN INI SEBELUM DIEDIT REDAKSI COSMOPOLITAN 

Siapa sih kaum hawa di muka bumi ini yang tidak kenal Don Juan? Mungkin mereka tidak tahu sejarah pria penakluk wanita ini. Namun tentu saja, kalau sang Adam bertanya apa sih keunggulan Don Juan dari antara pria-pria lain. Kaum Hawa akan berebut menjawabnya dengan kesimpulan masing-masing. Karena tidak sedikit dari mereka mengaku pernah bercinta dengan sang “Don Juan”, si legenda cinta itu

Don Juan adalah sebuah tokoh fiksi yang pertama kali diangkat dalam sebuah cerita Spanyol dikarang oleh pujangga Tirso de Molina dalam El burlador de Sevilla y convidado de piedra tahun 1630. Tokoh Don Juan terkenal sebagai laki-laki penggoda. Hobinya gonta-ganti pacar. Sayangnya terkadang sebutan Don Juan diberikan pada pria atau laki-laki yang suka menghamburkan uang untuk hal-hal yang tidak bermanfaat. Hm, sounds familiar!

Namun di balik sisi negatifnya, banyak pelajaran yang bisa dipetik dari kehidupan seorang Don Juan. Misalnya, bagaimana dia bisa menaklukkan yang konon semua hati para wanita di muka bumi ini. Tentu saja ini tidak mudah. Tapi setelah anda membaca rahasia si penakluk cinta itu di bawah ini, mungkin saja anda akan berpikir untuk menjadi The Next Don Juan Continue reading “BERCINTA ALA DON JUAN”